Кривовато

Не получается,не получается.
И кривоват за стежком мой стежок.
Или терпение снова кончается.
Может,пора нам расстаться,дружок?

Штопать былое нет сил и желания.
Как я устала от жизни такой.
Кто ты,награда иль мне наказание?
Вот бы утечь полноводной рекой.

И убежать,бросить все к черта матери.
Да босиком пробежать по росе.
Хватит ли сил,ты скажи только хватит ли?
Да остановит меня детский смех.

Счастье как дымка,мгновение времени.
Кто мы и где,для чего мы живем?
Может,мое состояние временно.
Или же нити сейчас разорвем?

Стоит/не стоит. Гадание вечное.
Ты тысячу лет не шептал о любви.
Может,другого когда-нибудь встречу я?
Дай мне вина,сердце мне исцели.

Шить не умея,спасала стежочками
Чувства,старалась.Прости,не швея!
Этими странными-странными строчками
Стих свой закончу.Очнись,это я.

***

Штопать любовь так нелепо и боязно,
Сильно рванешь,вот и нет ничего.
Вот бы уехать сейчас первым поездом.
Да и послушать в глуши соловьев.

Рви или штопай.Что выбрать осмелишься?
Сложно решить,но послушай внутри.
А у меня снегом белым,метелицей
Все замело...


Вкривь  и вкось жизнь,смотри...


Рецензии
Штопать-не штопать? - вопрос не из лёгких.
Можно, конечно, купить что новей.
Если ж покупка - всего лишь уловка,
снова ль в душе запоёт соловей...

Николай Козакевич   13.04.2023 08:08     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.