Предчувствие затвора

В тихом загородном доме
тихо тикают часы.
Всюду свет небесный, кроме
тёмной, плачущей души.

Но и для неё – отрада –
лес, затвор и тишина.
Только выходить не надо
в мир, где шум и суета.

Здесь, в тиши простой, смиренной –
крест, снега, затвор и... Рай.
На виду у всей вселенной
ты стоишь, оживший Кай.

          2012
(Из книги стихов "Прощай навсегда")


Рецензии