что-то страшное...

* * *

Что-то страшное ходит со мной,
Что-то страшное в сны заползает,
Что-то страшное дверь открывает
И зовёт, усмехнувшись,  с собой…
Эти чёрные люди кругом,
Эти чёрные-чёрные души,
Эти чёрные длинные уши
Окружили сегодня мой дом.
Почему почернел белый свет?
Почему обесценились люди?
Почему в канонаде орудий
Слышен ласковый шепот монет?
Не хочу! Не завязывать глаз!
Привяжите меня, как сипая!

…Если темень весь мир застилает,
Значит, в сердце светильник погас.


Рецензии