Вы мечтали о хинкали?
Затянуло хмурью дали...
Что на ум тогда приходит?
Приготовлю ка хинкали!
Сделаем крутое тесто,
В холодок- пусть отдыхает.
На столе побольше места,
Разгребём и фарш мешаем.
Накручу побольше мяса!
И лучок туда добавлю.
Вся готовка- меньше часа,
Специей ещё заправлю.
Чесночок, тимьян, зира,
И щепоть хмели- сунели.
Будет праздник до утра,
Лучше бы в конце недели..
Ведь хинкали подается,
С пивом,водкой или чачей...
Что по рюмкам вкусно льётся,
Только так и не иначе!!!
Что-то я ушла от темы,
А ведь блюдо не готово...
Так,теперь по общей схеме,
Вымесим мы тесто снова.
Раскатаем очень тонко,
Вырежем затем кружочки.
Фарш кладём туда легонько,
Лепим милые мешочки.
Собираем верх гармошкой,
Чтоб защипов было больше.
Сложновато,но немножко,
Разговор об этом дольше.
Затем хвостик подровняйте,
Себя смело похвалите.
В кипяток крутой бросайте,
На хинкали всех зовите!
Блюдо в соус окунайте,
Никуда не торопитесь!
И блаженство испытайте,
Только вот не обожгитесь.
Надкусите деликатно...
Сок божественный вкусите.
И потом уж благодатно-
Мне "Спасибо" говорите!
Май 2018 год
Свидетельство о публикации №118051606529
Как от женщин, почему-то,
Прочитал, слюну глотаю,
Да, хинкали - это круто!
Дорогая, и тем не менее предпочитаю манты хинкали, хотя - это и родственные блюда. Просто, хинкали варятся, как пельмени, а манты готовятся на пару, тесто у манты тоньше и в фарш добавляют кусочек курдючного сала и тыквы, остальные приправы такие же, кроме зелени. Водка - обязательный аперитив, как и у всех блюд этого класса.
С пожеланием творческих успехов и кулинарных в том числе,
Константин Совок 18.05.2018 18:09 Заявить о нарушении
Я тоже манты люблю больше)))
И готовлю их в разы чаще!
Рада,что ваша рецензия украсила мою страничку а не затерялась)
Доброго вечера и всех благ!
С улыбкой,Надежда
Надежда Васик 21.05.2018 22:11 Заявить о нарушении