моя мадонна

намедни, ей не покорённый
я восходил на эшафот
моя жена, моя мадонна
сказала тихо: пусть умрёт.

а что палач – он рад стараться
чужие головы рубить
жена кричит: казнить мерзавца
он не имеет права жить!

мне барабан щекочет нервы…
как меч на солнышке блестит…
давно я в предвкушеньи смерти
- казнить его! – жена кричит.

со свистом воздух рассекая
немного выше моих плеч
упал мне голову срубая
отточенный женою меч.

сижу на облаке играю
на арфе, музыку дождя
внизу жена моя желает
ещё разок казнить меня….


Рецензии
Казнить нельзя помиловать

Наталья Мельник 2   12.02.2022 21:30     Заявить о нарушении
правильно: сначала казнить, а потом уже можно и... ещё раз

Петр Говоров   12.02.2022 21:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.