Человеку нужен человек

Лишь стоит привыкнуть быть одному,
Назад возвратиться почти невозможно.
Тут только ты, одиночество; Верность ему -
Хранишь безмятежно и это не сложно...

Ты думаешь в мире кругом лицемеры,
Одни пустословы и маски вокруг.
При этом раскладе ты примешь все меры,
Чтоб сократить свой общения круг.

И вот, казалось бы, своей нирваны ты достиг.
Живешь в спокойствии, имеешь два-три друга,
Но в глубине души, в один прекрасный миг,
Ты понимаешь - одному быть трудно.

Ведь "человеку нужен человек".
И в этой фразе нет обмана или фальши.
Ты только лишь представь, счастливо проживешь свой век,
С тем человеком, с кем вся горечь станет слаще.


Рецензии