Быть женщиной

                Ты - женщина, ты - книга между книг...

                Валерий Брюсов.

Быть женщиной его заветных строк,
Где даже точка пахнет только ею,
Нет ничего  у разума  важнее,
Поскольку та, ведь разума исток.

Быть женщиной - сквозь пламя проникать,
В горящий дом, где те, что ей страницы,
И их собрать – противник инквизиций,
Да всё вложить в горелую тетрадь.

Быть женщиной, глядеть на мир сквозь тьму,
Чтоб принести, спасла что, всё ему,
И убежать, спасибо не дождавшись.

Но только знай, всё это от любви,
Одна лишь ты бурлишь в его крови,
А что смолчал, то явно - растерявшись.


Рецензии