Кайфую Skyfall

Я просто живу на земле,
Вгрызаясь в ее чернозем,
Я червь, что наплодит червей,
Скрутившись кольцом под дождем.
Я мягок и тонок порой,
Порой беспренципен и груб,
Могу притвориться волной,
Могу съесть безжизнанный труп.
Но ты мне дала два крыла,
И я свое тело вознес
Над домом, где мать родила,
Где дед мой и прадед мой рос.
Кайфую,
когда я лечу
И тело мое - знак вопроса,
О боже, чего я хочу,
Летая у бога под носом.
Кайфую,
когда мне видна,
Нелепость земной суеты,
Как будто с бокалом вина,
Я выпил - глоток правоты.

Я просто живу в небесах,
И кто б мог поверить, что мне
Откроються те полюса,
Где не было в жизни червей.
Пытаясь себя расчленить
Меж двух равноценных вершин,
Я вряд ли смогу дальше жить
Один, я теперь двуедин.
Зачем ты дала два крыла,
Что тело мое вожделели,
Неужто моя в том вина,
Что не размножаюсь делением.
Кайфую,
когда я лечу,
Ныряю в туман облаков,
Я жизнью своей заплачу,
Чтоб жизнью пожить - богов.
Кайфую,
косяк докурю,
Мне мило мое забытиё,
Я сам себя боготворю,
И сам для себя дурачьё.

Ты червь - твое место земля,
Ползи, ведь твои крылья блеф.
Как было жестоко ронять
Меня, своим сердцем пригрев.
Неужто священна задумка -
Поднять из земли чье-то тело
К вершинам богов, чтоб со скуки
В глаза обозвать его червем.
Зачем ты дала два крыла?
Чтоб я, уроненный, грыз
Заместо земли себя,
Мечтая вернуться ввысь.
Тоскую,
и вряд ли живу,
Пытаюсь взглянуть украдкой,
Туда, куда я наяву
Вряд ли вернусь обратно.
Тоскую,
и бога прошу,
Чтоб снова меня подобрал -
И словно любимой игрушкой,
Хотя бы чуть-чуть поиграл.


https://www.youtube.com/watch?v=DeumyOzKqgI


Рецензии