Роса на крыльях лебедей

Ну,  где ты, тройка лошадей?
Где пруд, дымящийся в тумане?
Роса на крыльях лебедей,
В саду пьянящий запах яблонь?

Где та цепочка журавлей?
Где грусть в берёзах белоствольных?
Круги от всплеска карасей,
Стерня ржаных полей привольных?

С утра дворовых смех девчат
Коней седлают на охоту
Сердца неистово стучат
Вдыхают ноздри запах пота

Охота -барская игра
Бекасы, утки, хвост лисицы
Борзые стелются не зря
И выстрел точно в цель ложится

А утка, сбитая навзлёт,
По осени забавы ради
Упала в топь гнилых болот
И умирает, в небо глядя

В ветвях рябины россыпь бус
Как искры в пепле догорают
И клюквы кисловатый вкус
И журавлиный крик печальный

Далёких дней всё тише поступь
Величие в небесной сини
К коре берёз, коснувшись просто,
Прочтешь историю России
16.05.18


Рецензии
Не совсем название подходит к вашим строкам. А в остальном замечательно. С уважением, ваш Алекс.!

Алекс Дэорон   01.03.2019 11:57     Заявить о нарушении
Спасибо за Ваше внимание!
С теплом
Владимир

Владимир Денисов 5   01.03.2019 12:33   Заявить о нарушении