У Сократа выходной

            Длится лет полёт фартовый
            В бесконечности к нулю.
            Я на свет в норе кротовой
            Каплю вечности куплю.

            Наберу комет на сдачу,
            Звёзды спрячу под полой,
            Млечный Путь приконопачу
            К небу солнечной стрелой.

            Дальний космос ошарашу –
            Пусть трясётся пустота,
            Белых карликов раскрашу
            В великанские цвета.

            Проявлю к богам гуманность –
            Не обижу малышню,
            Крабовидную туманность
            Пошатаю за клешню.

            Раздорблю* кусочек сыра
            На Венеру и Луну
            И от суетного мира
            Наконец-то отдохну.

            * Дор блю (нем. Dorblu) – марка голубого сыра с плесенью,
            наиболее подходящая для кустарного изготовления небесных тел.

            На Фото – Крабовидная туманность. Так она выглядела до пошатания.


Рецензии
Дальний космос ошарашил,
Ближний тоже не щадил,
Когда водочки поддавши,
Сулугуни закусил.

После взялся за Венеру,
За Луну и шар Земной,
Слава Богу у Сократа
В этот день был выходной. :-(

Юриан Нефёдов   03.08.2019 06:49     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.