Май

Расстворяется в воздухе чистом,
Опьянённый земной красотой,
Лес молчит точно стражник ветвистый,
Только птицы поют меж собой.

А прозрачное небо лазури
Сквозь листву обдаёт ветерком,
Улеглись все душевные бури,
Лишь ворчит старый дуб стариком.

Не ворчи, мой хороший, не надо,
Распустились цветы на лугах,
И весенние шепчут баллады,
Нимфы счастья в зелёных лесах.

Не ворчи, ведь не вечны мгновенья,
Этих сказочных бликов мечты,
Как не вечны любви сновиденья,
Так не вечны рубцы красоты.

Но сейчас, этот тёплый, лучистый,
Венценосный и ласковый май,
В тишине растворился ветвистой,
И на землю обрушился рай...


Рецензии