Алкогольный романс

Мне снился водки запах жуткий,
недогоревший «Беломор»,
друзей цинические шутки.
Я сплю и вижу до сих пор
нутро покоцанной «девятки»,
забитый чуйкой ствол ПМ,
врагов мелькающие пятки.
Кто был ничем, тот стал никем.

В соседнем доме окна жёлты,
как итальянское кино.
И женский голос «Да пошёл ты!»
вдруг вырывается в окно.
Мне снится водки жуткий запах.
К башке прилипла ерунда,
что все уехали на запад
и там пропали навсегда.

Во сне, совсем как настоящий,
бежит отстреливаясь хмырь,
за поводок беднягу тащит
и прёт собака-поводырь.
Друзья мои, быстрей придите,
скорей воскресните во сне
и с головы ведро снимите
и развяжите руки мне.

Бегут года. Растёт конечность,
и головная борода
лопатой лезет прямо в вечность.
Вокруг чужие города
ползут по сморщенной планете,
как сумасшедшие глисты.
Но день придёт и ночь, и дети
займут верховные посты.

Они сломают все игрушки,
прольют на скатерть борщ и щи,
порвут пуховые подушки.
Отныне, взрослый, не ищи
спасенья в водке и работе.
Пришло вам время умирать,
о вы, бессмысленные тёти
и легионы глупых дядь.

Сон нестерпим, как вонь сивухи.
Кошмарный запах, как гипноз
залил весь мир, внедрился в ухи,
проник без спроса даже в нос.
Проснулся я. На мне футболка.
На ней написан этот стих.
А на полу лежат осколки.
И лужа водки между них.


Рецензии
Очень, очень, очень понравилось . Я тоже часто так думаю.

Анна Соколова 59   18.03.2022 19:20     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.