Горит свеча

Горит свеча тоской  мятежной,
Мерцая в синей полутьме.
И воздух непорочно-нежный
Пробрался в комнату ко мне.

Твой гибкий стан в тени лампады
Прильнул к морщинистой стене.
Цвет мной подаренной помады,
Как грусть, к лицу одной тебе.

Блестят
незыблемой тревогой
Твои усталые  глаза.
Любил я в жизни слишком много
И душу страстью истязал.

Надеждой долго задыхались,
Но предсказуем был финал:
Мы оба в битве потерялись,
В которой каждый проиграл.

К твоим ногам никто не падал.
Но ты сейчас у ног моих.
Достоин я одной награды:
Нести наш крест за нас двоих.

Сомнений нет. Перегорели.
Иль наши чувства были сном?
Лишь бог знал то, что мы хотели
Быть счастливы навек вдвоем.

Горит свеча тоской мятежной,
Мерцая в синей  полутьме.
Холодной ночью неизбежно
Ты позабудешь обо мне.


Рецензии