Искитимка

Речушка стала просто стоком,
Струей воды, бегущей вниз:
Так неоправданно жестоко
Исполнен города каприз.
Под корень ивы тонкой чащи,
Камыш, осоку, гнезда птиц…
А можно было бы иначе –
Оспорив волю властных лиц?
Убрать, постричь, проторить тропки,
Мостки поставить рыбакам,
В местах, где грунт особо топкий,
Бетона бухнуть на века?..
Могли? Могли, но это сложно,
И большинству – до фонаря,
Что речку мигом, неотложно
В сток обратили. Может, зря?

18.10.13г.


Рецензии