Мы - дети XXl века. 09. 02. 18

Мы - дети 21-го века.
Мы суицидники, не хотим учиться,
Из нас уже не слепить более-менее нормального человека,
И толпа в голос постоянно кричит: «В психушку их скорее! Лечиться!»

Мы загнаны в вечный круг ада,
Название ему - депрессия,
Родительская любовь для нас (неважно, что её вовсе нет) как награда,
И ко всему миру у нас, как ни крути, агрессия.

Наш сотый шрам на запястье целует два первых у семиклассников,
Наши руки уродливо улыбаются их ещё почти целой коже.
Лезвием поперёк вен на запястье? Пф-ф, классика!
(И всё это лишь из-за насмешек со стороны: «Ни кожи ни рожи!»)

Нередко нам кажется, что весь мир против нас,
Что он какой-то чересчур несправедливый.
Под матрасом у нас всегда можно найти «Мальборо» или «Винстона» годовой запас,
И в пример нам все вечно ставят дочурку иль сыночка той самой Людки, что из 34-ой квартиры.

Мы 25/8 зависаем в онлайне,
Стараясь отгородиться от пришедших вновь в жизни проблем,
Интернет-друзьям всю душу изливаем, ведь нас, читай, н и к т о н е п о н и м а е т .
Остались непонятые мы никем из родителей. Совсем. Никем.

Мы с четырнадцати занимаемся сексом, красим волосы, бьём тату, колем носы,
Мы пропагандируем просто индивидуальность, просто свободу.
И совсем не важно: лесби ты, верующий или любишь холодную погоду,
Это неважно, ведь из-за этого не перестанет никогда биться сердце, не перестанут тикать часы.

Мы - дети 21-го века:
влюблённые, в слезах, порою наивные,
Из нас уже не слепить более-менее нормального человека,
Мы свою молодость давно погубили, у нас нет будущего - мы... его... разбили...


Рецензии