Спешит муравьишка...

                Пока солнце мягко греет,
                К дому всяк дойти сумеет.

            ***
Спешит муравьишка, торопится к дому,
Преграды ему не страшны.
На стёжке протоптанной – запах знакомый
Грибов и опавшей листвы.

А солнце давно уже к лесу стремится,
Вот-вот прикоснётся к нему.
В последних лучах березняк золотится,
И слушает он тишину.

Спешит муравьишка. Уже недалече
Тот дом, что зовётся родным.
С ним очень давно ожидает он встречи –
С момента последней зари.

А день был нелёгким, но солнечным всё же,
И спорились в лапках дела.
Ушибы прошли и забыты занозы,
И к дому дорога верна.

Он виден уже; он большой и могучий,
И светом с небес озарён.
Он кажется снизу огромнейшей кручей –
Родной и единственный дом.

Спешит муравьишка и знает, что двери
Открыты при солнце всегда.
Давай, мой хороший, взбирайся быстрее!
Пока не проснулась луна.

16мая 2018г.


Рецензии
Мне Ваш муравьишка так стал симпатичен
Тревожно мне так за него
Не дай Бог на ужин какой-нибудь птичке
Захочется скушать его.

Спеши муравьишка,уж день на исходе
Тебя ждут родные,семья
Пароль часовым,стоящим на входе
Пусть верный даст память твоя.

С уважением к Вам!Николай.

Шапошников Николай Николаевич   05.11.2018 14:00     Заявить о нарушении
Спасибо за поэтический отзыв, Николай)

Наталья Окишева -Шевелёва   09.01.2019 20:44   Заявить о нарушении