А на завтра, опять!

 На поляне копна,
 От покоса она,
 Лес зелёный совсем не колышется,
 А вокруг тишина,
 Пахнет сеном копна,
 И спокойно вокруг, легко дышится!

 Высоко облака,
 Белой ватой слегка,
 В синем небе, почти что, не движутся,
 За поляной река,
 В камышах берега,
 И спокойна вода, не колышется!

 Мне бы, чарку вина,
 И постелью трава,
 Обнимала бы, спину мне ласково,
 Мне б, забыться во сне,
 И уснуть бы, в траве,
 Среди той тишины, с её красками!

 Но, нельзя мне уснуть,
 И в траве отдохнуть,
 Я как Сокол, что в небе находится,
 В деревенской среде,
 Моя жизнь вся в труде,
 Без труда в селе пища не водится!

 Но, а отдых потом,
 Благо, рядом мой дом,
 Отдохну в нём во сне, ночкой тёмною,
 А на утро опять,
 На траве не лежать,
 И косою траву делать ровною!

    16 мая 2018 года


Рецензии