Маразматик

Ты постарел, хотя не слишком;
Ментально чуть закостенел.
У возраста свои есть “фишки”,
Как в застоявшемся вине.
Наверное, не так уж плохо
Стареть, не знаю - не готов;
Но урожай “царя Гороха”
В эквиваленте... баснослов!
Да, ты становишься капризней,
Брюзжишь, лысеешь на ходу
И чаще думаешь о тризне,
В маразме старческом пердун.
Зато тебе и место нате
В авто и в матушке-земле.
Так что не плачься, маразматик,
На не пологом склоне лет!


Рецензии