Будьте достойны

Будьте достойны памяти павших!
Будьте достойны погибших за счастье!
Будьте достойны слез матерей,
Будьте достойны их сыновей.
Не забывайте: они умирали,
Жизни свои за нас отдавали,
Небо чистое нам подарили,
Чтобы о счастье мы говорили.
Кто-то сжимал обгоревшее знамя,
Кто-то шептал еле слышно: "Мама!",
Кто-то бежал во весь рост по окопам,
Кто-то кричал на помощь кого-то.
Их провожали русские матери,
Их сыновья становились солдатами.
В вечность шагнули они молодыми,
Были глаза у них голубыми.
Поле простое, поле родное,
Было ты полем кровавого боя.
Не зарастают глубокие ямы,
Не заживают сердечные раны.
Не повторится больше такое,
Матери наши, будьте в покое.
Вас защищают ваши сыны.
Не повторится больше войны!


Рецензии