Поэты не прощаются... Памяти Андрея Чиркова...

Поэты не прощаются,
Поскольку не уходят.
Они - преображаются
Весенним половодьем.

Черёмухой, сиренью ли
Под майскими лучами,
Вселенским просветлением
Живут поэты с нами.

И звездопадом в августе,
И кудрями кленовыми
Заслышится их "здравствуйте!"
Как будто песни новые.

Рябиной красногрудою,
Где снегири как ягоды,
Даруют чудо чудное,
Простое и понятное.

Метелями, буранами,
Пургой, позёмкой, вьюгами
Играют неустанные,
Для мира безрассудные.

Но так уж получается...
И в синь, и в непогодье
Поэты - не прощаются,
Поскольку - не уходят.

май 2018-го года


Рецензии