12 подвигов

В сторонке курит Геркулес,
Могучей славы песня спета.
Свершилось чудо из чудес:
Двенадцать подвигов студента.

Они явились нам в огне
Предсессионного нервоза,
Когда герой за девять дней
Прогрыз гранит научной прозы.

Прекрасным подвигом открыв
Своё хождение по мукам,
Он отказался от игры,
В блэк-лист закинув в "Стиме" друга.

Когда же стал одолевать
Коварный бес проклятой "Доты",
То со слезами на глазах
Он снёс её. Великий подвиг!

А третьим был Артуров меч,
Что принял облик старой книги.
Герой был смел, герой сумел
Взмахнуть мечом в победном крике.

И был открыт тот древний труд,
И прочитал он шесть абзацев,
Хоть текст и был не по нутру.
Студент не знает слова "сдаться"!

Четыре делом совершив,
Он понял: нужен подвиг духа,
Себя заверил в тот же миг:
"Да всё нормас, там молодуха."

Но всё же что-то надо знать,
И он усилием шестого
Прочёл за час страниц аж пять,
А это много, очень много.

Устав от токов и полей,
Герой ушёл в "Ютуба" дебри,
Да так ушел, что десять дней
Вернулись без предлога через.

Всё это время был седьмой -
Обет спокойствия и кайфа:
Видосы, стримы и кино,
Но не играл, не осуждайте.

Вопросов список попросив
В последний день у одногруппниц,
От вида их не пал без сил,
Удар восьмого принял грудью.

Девятый дан, девятый день,
Он пишет шпоры. Ровно девять.
Он девять раз кричит во тьме:
"Приди халява, хватит бегать!"

Под утро хмурый, но с мечом
Герой побрёл на свой экзамен,
Десятый подвиг: он прочёл
Минут за десять полпрограммы.

И тут внезапно засиял
Очаг его глубинных знаний,
Он подарил ему трояк,
Число одиннадцать восславив.

В сторонке курит Геркулес,
Могучей славы песня спета,
Студент шагает по Москве,
Студент своё встречает лето.

Последний подвиг - вера в жизнь,
Гастрит и язва - это враки.
Все девять дней держав режим,
Герой наш ел лишь "Дошираки".

(13.05.18)


Рецензии