Неверные Приоритеты

Выбор был очень ответственным:
Первое в жизни свидание.
Шаг не туда равен бедствию,
Равен потере внимания.

Темы беседы разложены
Были по полкам заранее.
Всё ведь продумал. Ну что же ты...
Первое в жизни свидание.

Фильмы и книги закончились,
Как интерес твой читательский,
Все комплиментов источники
Быстро иссохли, предатели.

Девочке в розовом свитере,
Девочке, любящей Бледного,
Ты загонял о политике.
Бедная девочка, бедная.

Про Ким Чен Ына с ракетами
С энтузиазмом рассказывал,
Про РКН с их запретами,
В грудь кулаками в экстазе бил.

Первое в жизни свидание
Резало струны рефлексии
Лезвием непонимания.
Правда, к чему эта лекция?

Стало темнеть - время ужина,
Слишком увлёкшись системою,
Ты не заметил, что слушать-то
Десять минут уже некому.

(04.05.18)


Рецензии