За всё

Прости за холод, незнакомка,
За то, что слеп и равнодушен,
За слово, сказанное робко,
За то, что делал вид, что слушал.

Прости за скользкое притворство
И за спокойствие во взгляде,
За голос мой до хруста чёрствый,
За то, что был лишь телом рядом.

Прости за то, что я закрылся
От глаз твоих надменной тенью,
Прости за то, что срезал крылья
Искре внезапных откровений.

Прости за то, что не очистил
Сердечный храм от пыльных блёсток
И, подарив одной все мысли,
Не научился жизни после.

(29.04.18)


Рецензии