За чаем

-Хороший всё же был велосипед:
Лет тридцать где-то я на нём проездил,
А он, ты веришь, нет, и не ржавел,
И даже не терял в зелёном цвете.

Я помню, как отец его дарил,
Трофейный, он мой первый двухколёсный,
На нём я с наступлением зари
До школы не одну катался осень.

Шли годы, я уже имел права,
Машину и давно жил в новом доме,
Но как велосипед меня спасал,
Когда не заводился мой "ИЖ Комби"!

Я будто бы в свои двенадцать лет,
По городу проехав, возвращался
И слышал мамин голос: "На обед!",
И детским наполнялся снова счастьем.

Мой дедушка мечтательно смотрел
В окно на проезжавшие машины...
Дай Бог, найти такую вещь и мне,
Что выправит улыбкою морщины.

(22.04.18)


Рецензии