Жёлтое платье бессонницы

При свете обманчивых звёзд,
Под шорох уставших машин
Ты вновь, вспоминая её,
В слезах засыпаешь один.

И снится тебе листопад,
И снятся напротив глаза,
И снятся всё те же слова,
И снится, как голос дрожал,

И снится кровавый закат,
И снится похмельный рассвет,
И снится всё в тех же глазах
Всё то же холодное нет.

Всё то же опять и опять
Камнями срывается с губ.
Готов ли, увидев себя,
Проснуться в холодном поту?

(20.04.18)


Рецензии