Море

Море,
Под пустыней, под шахтой
По-прежнему плещется море.

Подо льдами, под камнем
По-прежнему теплится море.

Как ты, море?
Я пришёл к тебе, море.
Здравствуй, море!

А оно живое,
А оно раскинулось,
Как и прежде,
Как когда-то,
Когда встретил впервые я море,

Когда оно улыбнулось
И сказало: "День добрый, я море!"

Да, ты море,
Ты настоящее море,
И уже не пойму, что случилось -
Я позабыл тебя?
Я подумал, что ты исчезло?
Я решил, что тебя никогда не увижу,
Не опущу свои руки
В твои тайны и волны, родное море?

Я жив с тобой, море,
Я люблю тебя, море,
И теперь всегда буду знать,
Что нельзя в этой жизни не верить в море,

В то,
Что под самою страшной бедою
Всегда остаётся море,

Что под самым печальным камнем
Всегда будет теплиться море.

Что тебя оно помнит.
Что тебя оно знает.

Что тебе навсегда оно стало - морем!

18.11.2017


Рецензии