в семнадцать все Шапочки хороши

в семнадцать все шапочки хороши
и неважно, кто что им не разрешил.
если спрятался нож под резинку чулок,
разве страшен кому серый волк?

если красный - сигнал на твоей голове
выдаст всюду тебя, и в листве, и в траве,
то стоит об этом ли переживать?

нынче смерть так легко угадать!

если зверь тебе врет про короткий путь,
не захочешь ты разве в ответ обмануть?

помни, красный - сигнал на твоей голове.
(трусить стоит совсем не тебе)

если мелкую ложь так легко разглядеть,
веселей притворяться, что не видишь сеть.
наплевать, что скоро прибудут дружки,

предлагай ему пирожки!

                ***

это вовсе не сказка. в лесной глуши
в семнадцать все шапочки хороши.
не смотри на их бедра, не ищи край чулок.
красный - значит умрет серый волк.


Рецензии
Отчаянье...
Где выход?
Успехов

Жанна Былёва   16.05.2018 16:06     Заявить о нарушении