О Прошлом грусть моя...

О Прошлом грусть моя, о той дороге,
За пряслом что, заросшая,кривая,
Где первый раз мои ступили ноги,
И то, что всё впервые – забывая.

О том, что жизнь прожил без всякой сути,
Не рвался ввысь, что быстрокрылой птицей,
Добро, что было в ней - в одной минуте,
В той, смог, что я на белый свет явиться.

О, Небо, коль я был земле обузой,
Со мною чтобы не было заботы,
Отправь меня в незримые высоты,

Где тучей став, я там самодоволен,
Прольюсь грибным дождём над квёлым полем,
Чтоб то запело-заиграло в стиле блюза
 


Рецензии