Ничто не вечно, Ирэн

Черняв, кудряв стремглав оголодав,
Он в зарослях, как перст: плоды уж там созрели.
Вкушает их он на краю ущелья,
Грозящего губящей глубиной.

Чтоб к бьющему припасть внизу ключу,
Спускается тропою скользкой, узкой,
Покачивается он трясогузкой,
Чтоб там, испив, вдруг прокричать "лечу!"

Но разве вечно что-то под луной? -
Осыпались края, уж не узнать долины,
Уж нет ключа, не зреют мандарины,
И в зарослях голодный не стоит.

Он над другим теперь на цыпочках разломом.
Там нет тропы и множества следов,
Как в балке той, как в чреве городов,
Где столп для многих служит счастья эталоном...


Рецензии