Мечта детства

Я люблю облака. И весной
Мои самые сладкие поры.

В детстве: дождь подступает стеной,
Хлещет в окна, молчат разговоры,

На сарае замок навесной
Мокнет словно бездомный котёнок.
Я по слякоти, в пляске босой,
Лужи вдребезги! Как дикарёнок!

Позабавилась - быстро домой!
Разбудила бабулю, жду чая.
Вещи мокрые скинув горой,
Под столом уж ногами качаю.

Сладко так босоногой весной
Пьётся чай из фарфоровых кружек!
И так пахнет промокшей сосной!
Зайчик солнечный с тёплых подушек

Прыгнет в руки мне резво, косой,
И щекочет худые коленца...

Так побегать по лужам босой
Я мечтаю аж с самого детства!

Май 2018


Рецензии