Гусь и Баран

Гусь гогочет: "Га-га-га".
А за ним бежит вприпрыжку,
Завернув свои рога
("Бе-е-е"), Баран. Устали слишком...

- Ты торопишься куда? -
На бегу спросил Барана
Гусь.
       - Да я, браток, туда,
Где дождей нет, нет тумана.

- Понял. Мне на водопой:
Вон за лесом будет речка.
- Хорошо, и я с тобой.
Там же ждёт меня Овечка.

Гусь с Бараном впопыхах
Не заметили, что скрылось
Уже солнце в облаках.
Тут и речка появилась.

С другом никогда не трусь.
Веселее жить на свете,
Если, как Баран и Гусь,
Всю дорогу только вместе.


Рецензии
По известной пословице - гусь свинье не товарищ. Теперь я знаю почему. Баран ему больше подходит.
Симпатичный стих...

Евгений Япрынцев   02.08.2018 13:01     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.