зарисовка к роману. песня А я Лебедь Белая...

Я - вольная птица, я - ожившая сказка,
Я - та, что не прельстится и палатою царской,
Ни жемчугом дивным иль серебром-златом,
Ни убором модным - это всё мне не надо:

Я же – Лебедь Белая, мне летать под солнцем
И, печаль не ведая, петь секреты звёздам…
А я – Лебедь Белая, все пути открыты мне!
И по белу свету вдаль лечу я вольной птицею…

Разнесу по мирам я волшебство с чудесами,
Чтоб легенды и сказки вновь и вновь оживали,
Чтобы запели от счастья все травинки-былинки,
Чтоб любовь зазвучала в каждой капельке жизни!

Я же – Лебедь Белая, все пути открыты мне!
И, преград не ведая, лечу я вольной птицею:
А я – Лебедь Белая, мне летать под солнцем
И, печаль не ведая, плести дороги к звёздам…

Не поёт птица в клетке, не одарит чудесами -
Мне бы в чистое небо и играть с облаками,
Прогуляться по саду и петь вольные песни,
Собрать дивные сказы и сплести их все вместе…

Я же – Лебедь Белая, мне летать под солнцем
И, преград не ведая, петь секреты звёздам…
А я – Лебедь Белая, все пути открыты мне!
И по белу свету вдаль лечу я вольной птицею…


Рецензии