Прекрасный отдых в Греции

Что в Греции все есть, то правда, нет слов
Здесь море, острова, и храмы богов
«Метаксы» можно выпить, съесть маслины
Сорвать рукою можно с ветки апельсины.

Барашком запеченным отобедать.
Сплясать «Сиртаки» ни о чем не ведать.
Смотреть на море, на песке лежать
И если куча денег, с шиком отдыхать.

Я много о Греции мог бы рассказать,
Ведь мне суждено было там побывать.
Три шубы жена привезти заказала
"Себе можешь майку купить"-мне сказала

"Зачем тебе три?"-я ответил ей сразу,
"Одну для себя, а две на продажу.
И Евро ты наши смотри, береги
Тебе их зашила в мешочке в трусы"

И вот я в Афинах, успел разместиться,
Решил я по пляжу немного пройтись,
Мечтал на том море давно искупаться,
За шубами позже решил я податься.

Гляжу, там одна сидит невдалеке,
Гречанка красивая на лежаке.
Я рядом подсел и завел разговор.
Но греки чудные скажу, не в укор.

Как мог, изъяснялся, лишь слышал ответ.
По нашему да, ведь у них это нет…
Но вскоре друг друга мы уже понимали,
Ее попросил присмотреть за вещами.

В кабине трусы я на плавки сменил,
Под вещи я их аккуратно сложил.
Еще раз на диву, на вещи взглянул,
И в воды Эгейского моря нырнул,

А вынырнул, вижу, тогда и дошло,
Исчезла и дива, трусы и «бабло»
В полиции помню потом говорили,
Чтоб деньги мы в номере в сейфе хранили.

В гостинице весь мой вояж состоялся.
На завтрак из номера лишь выбирался.
Пять дней голодал и в душе неприятно,
И к счастью билет был туда и обратно.

Домой возвратился, куда мне деваться.
И как же жене, я все думал, признаться.
Она же «тепло» меня встретить сумела,
И лишь приложила ко лбу мне - полено…

Я понял для себя, что в Греции есть все,
И как везде, там есть и воровство.

Авваз Таиров


Рецензии