Я - птица Феникс

   Есть дамы - сфинксы,
   Женщины - русалки -
   Заманят и на дно уволокут,
   Есть добровольные рабыни -
   Их не жалко: пусть пресмыкаются,
   Пока их не убьют.

   Я - птица - феникс.
   Я взойду из пепла,
   Когда другим хоть в петлю, хоть в запой.
   Я полечу - от Кубы до Сиэтла
   Моя стихия и мой дом родной.

   Никто не прикоснётся
   К моим перьям
   И не заманит в райский уголок:
   Я птица вольная,
   Я никому не верю,
   И надо мною в небе только Бог.

   Я - птица феникс,
   Я не перестану,
   Сжигая зло, пылать в ночи костром.
   Я - птица феникс -
   Я вернусь, восстану,
   Пускай не в этой жизни, так потом.


Рецензии