Вечный май

Нас май балУет в это год
И радует теплом!-
А нам сулят переворот
Погоды за окном.

У нас тепло и всё цветёт
И туч на небе нет!-
А нам твердят, что всё пройдет
И жди немало бед.

Нас словно бабочек с жарой
На пикники несёт!-
А нам грозят: исчезнет слой
Озоновый вот-вот,

И что замедлит ход земля,
И с гор растают льды,
И что исчезнут города
Под толщею воды!

Остынет солнце, тьма придёт
И мы замёрзнем с ним.
Или комета упадёт
И все тогда сгорим!

А мы,
Купаемся в жаре,
Как дети, так беспечно!
И ожидаем на заре,
Что мир наш будет вечно!


Рецензии