Стихи-конфеты

Я стихи, как конфеты, достаю из коробки,
Разноцветные и с начинкой сладкой.
Ящик волшебный и имеет заклепки,
Кто-то в него положил их украдкой.

Бездонный футляр для какао-бобов,
Скреплен был титановым супер-замком.
Открыт без ключа и магических слов,
Вкусить дал мне рифму с пряным ядром…

Кто подарил мне коробку конфет?
Зачем? Почему я ее открыла?
Как называть мне себя? Поэт?!
Сложный вопрос… Жизнь еще не решила…

Опасаюсь теперь, что откроется дно
И генератор стихов прекратит работу.
Как длинная дорожка из домино
Эффектно упадет… Однажды. В субботу…

Не любила я есть шоколад,
Но эта посылка бесценна.
Силы Земли может век разрешат
Извлекать дух слогов из плена.


Рецензии