Новая редакция

Старая пьеса, но в новой редакции.
Круто повёрнут сюжет.
Хоть королевство по-прежнему — датское,
Гамлета в действии нет.

Где он? А где-то под окнами шляется
дома одной из Джульетт.
Здесь же, на сцене, нагой, неприкаянный
Йорика бродит скелет.

Бродит в надежде, что волею случая,
добрый волшебник и маг
долю придумает Йорику лучшую,
чем подземельная тьма.

Чтобы ему улыбнулась Офелия,
встретившись в летнем саду,
чтобы улыбкой той были развеяны
мрачные повести дум.

Сыграна пьеса. И падает занавес.
Йорик спешит на поклон.
Кто же её редактировал заново?
Знаешь, читатель, кто он?
                16.05.2018


Рецензии
Автор неважен, главное, Йорику в кои-то веки свезло.)

Смагина Виктория   19.05.2018 19:58     Заявить о нарушении
Спасибо, Вика!
Действительно :)

Аркадий А Эйдман   19.05.2018 21:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.