Качели

"Качели"

Сладкий запах и вкус этих летних ночей,
Расплескала для нас округа.
Я не слышал еще столь же жарких речей,
Не знавал я надежней друга.
Этот час запечатает мастер в блокнот,
А художники в акварели.
Когда нас тишина ближе к небу толкнет,
Мы разделим с тобой качели.

Мы разделим любовь, ты прекрасная мать,
Даже лучше, без липосакций
Посетим детский мир, там прикупим кровать
Я нарву тебе в дом акаций.
Ты на праздник к столу приготовишь пирог, 
Мой любимый бифштекс французский.
У стола приключится дурной эпилог,
Меня мордой на пол, к закуске.

Напугают весь дом, повезут в кабинет,
Оплеух насует полковник
Мне припишут всего, ты закончишь декрет,
Передач принесешь в клоповник.
Будет долгий процесс, утвердят приговор,
Мне повысят контроль, внимание,
Будут честно водить на прогулочный двор
Не одобрят, увы,  свидание.

Понесется этап, не понятно куда,
Будут только конверты, марки.
Так меня измотает по свету езда,
Что не слово, прости, помарки.
Ты напишешь качели скрипят, кровать,
Увядают-таки антуражи,
Каждый раз буду клясться и слово давать,
Что вернусь, непременно смажу.

Сны меня изведут. Почему? для чего?,
Выпью я этой горькой жижи.
Почему в снах из прошлого много всего,
А тебя ни в одном не вижу.
В них друзья навестить натурально вполне,
Обещаются на неделе.
Только мне не до них, я гоняю в уме,
Как у дома скрипят качели.


Рецензии