сказка Мне ветра постучали в оконце

Мне ветра постучали в оконце,
Говорят, мол, пошли прогуляться?
И за тучами спряталось солнце,
Чтоб не так сильно громко смеяться…

И пошли погулять мы по свету:
Ветра вольные в небе резвятся,
С неба дождик бежит по земле,
Чтобы влагой могла напитаться…

Напоил он озера и реки,
Напоил он моря-океаны,
Пел мне песни веселые ветер,
По лесам, по полям, да бурьянам…

Расплелись мои русые косы,
Перепачкала платье и щеки…
А за тучей, где пряталось солнце,
Слышно, как кто-то громко хохочет…

Может, хватит гулять-веселиться
И скакать босиком по оврагам? -
Тщетно делая грозные лица
Вопрошали нас месяц с туманом.

Тут уж хочешь-не хочешь, придется
Всей гурьбой нам домой воротиться...
«Доброй ночи!» - шепнуло мне солнце,
Прежде, чем почивать уложиться…

Колыбельную пели мне звезды,
Подпевал месяц голосом ясным,
И дремали тропинки-дорожки,
Ожидая новые сказки…


Рецензии