Какое счастье - обычно жить

Какое счастье - обычно жить,
Быть, а не просто казаться.
Душой и плотью дышать и любить -
И этим всем наслаждаться.
Не лезть в ту рамку, где всё впритык,
Что выросло - то осудят,
И если кто-то к чему-то привык -
Без разницы это людям.
Каждый в своём формате живёт -
Ему так свободней и лучше,
И если вырос большим живот,
Не надо его иссушивать -
Чтобы как модно - прилип к хребту
И щёки усохли в скулах,
И если ступил на тропинку ту,
Не щедрости жди, а скупость. -
Любви не взахлёб, не до пьяна вина -
По нормам отмерить всё надо,
Пеняй на себя - на тебе вина,
Коль серость станет наградой.
Модное счастье, на модной земле,
В модной иссохшей фигуре...
Такое, правда, не надо мне -
Занудной такой бабуле.


Рецензии
Полностью поддерживаю вашу точку зрения) Спасибо за стихи!

Кирилл Хаснулин   04.09.2018 14:53     Заявить о нарушении
Приятно встретить единомышленника:))
Удачи, Кирилл!

Елена Фалеева   05.09.2018 00:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.