плохой сон

  Ночью...хохочет луна
И не могу я уснуть.
Священник сошедший с ума,
Устроил на улице жуть.

  Он долбит в колокола,
С улыбкой на бледном лице.
К нему стекает толпа,
Кто в платье,а кто в неглиже.

  И все издают жуткий стон
Как будто их лижет огонь.
"Духовный" устроив притон,
Источают ужасную вонь...

  Уши руками зажму,
Зароюсь в подушку лицом.
Чую.... что всё не к добру
И в горле моём вырос ком.

  Я слышу шаги под окном...
Вот уж к двери подошли.
Кто то стучится в мой дом.
Ну вот... и за мною пришли.

  Я встал и хотел открывать ,
Но гады разбили окно.
Не дали и слова сказать,
Не дали накинуть пальто...

  ...И вот, я уже пред костром.
Безумец ко мне подошёл
И ржавым,не острым серпом
По шее до хруста провёл...

  Успел я взглянуть на свой дом,
Успел различить смех луны.
Как будто в мозгах грянул гром...
Опять победили...  жуки.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.