Запас

Имею денежный запас
Я, так, на всякий случай.
Спасти он может в трудный час.
С ним жить гораздо лучше.

Ведь без запаса пропадёшь,
Когда жить станет трудно.
А с ним спокойнее уснёшь
На всю ночь беспробудно.

А вдруг инфляция придёт?
(Ни крышки ей, ни дна)…
Запас тот сразу пропадёт, –
Рачителю хана.
- - -
16.5.2018


Рецензии