Год Надежды и прорыва...

"Ничто ни вечно под Луной" -
Гласит пословица и спору нет!
Согласны, думаю, ни все со мной:
И вот ответ Вам, друзья, мой.

Год Восемнадцатый - год России,
Год Президента, год мессии.
Год Выбора,год Перемен,
Год Будущего, год Надежд и... Измен!?

Потерь год, год Приобретений,
Год Споров и новых Мнений,
Новых Имён, фамилий новых,
Приобретение Годов, уход Историй.

Идут Года - с чем не поспоришь!?
Когда Ты в зеркало посмотришь.
Идут Века, ползут Морщины,
Всё видно в зеркалах, в витринах.пло

Но всё-равно на все лады
Поют сверчки, кузнечики, цикады.
Из века в век, из года год, как надо,
И днём и ночью выводят музыканты свои рулады.

Второе мая - начало лета
Земля теплом опять согрета.
Трава зелёная вновь пробивается наружу.
Тепло на Север изгоняет стужу.

Ушла Весна, ушли(прошли)события
И на виду,у всех, мелькали лица:
Трамп, Ким,Асад и Си;
Кто нам запомнился спроси?

Во-первых, Путин- Президент,
С "ним"- Ким товарищ:"Ай момент!"
Глаза "мозолит" - всем "наш Трамп",
Презерватив Микрон, Тереза -vamp.

За год, прошедший перед этим,
"Остался на слуху" и даже ...детям:
George Herbert Walker Bush старший,молодой_второй,
Madeleine Albrigh,«Bill» Clinton,Colin Powell:"Ой!"

Орденоносец Rex, супруги Clinton,,
Angela, Condoleezza,Muyller,Itton.
Семья Скрипаль, "Ми-6",хохлы,
Вьетнам,Китай,Корея, мы.

Kim проводил "смотрины" миру:
"Пулял" ракеты для "витрины".
Tramp тоже "томагавками" "пулял"-
Опять по Сирии стрелял.

Хохлы всё время по Донецку "шпарят",
Готовятся по настоящему ударить.
Но сомневаются (пока),"отмашку" ждут,
Когда пиндосы команду подадут.

Весь май в событиях - обычно;
Весна,Мир,Труд - привычно.
В Израиле - событие и Юбилей:
Евреям - семьдесят, как мне.

Седьмого мая - Инаугурация Президента.
Россия в ожидании момента:
Четвёртый раз наш Путин - Президент!
И это - наш ответ на сей момент!

Не только Мы - Весь Мир "на нерве":
Хотите верьте, иль не верьте.
Все ждут:И в городе,деревне,
А на Гаваях вулкан вновь жжёт деревни.

Больной на голову - в теории и явно
Джон Керя выступал с заявкой:
Собрался "ласты завернуть"-
Рак съел мозги (в натуре):"Жуть!"

Но суть не в этом и не вамп,
Что на поминки не будет приглашён Трамп!
Кирюха против корефана.
И это - факты, без обмана.

Ушли (за это время) известные артисты:
Анофриев,Шаинский,Табаков - неистовые.
Баталов,Броневой,Петренко,
Глаголева и Видов,Тараторкин,Евтушенко.

Они - из Той Эпохи,
В которой создавали, а не охали.
Владимир Перетурин, Гранин Даниил,
Задорнов Михаил - для всех был мил.

Юрий Дроздов- создатель группы "Вымпел",
Людмила Белоусова, Георгий Гречко:"Был!"
А Игорь Волк исполнил первым "Кобру",
Виталий Чуркин - дипломат надёжный.


Рецензии