298. МОСТ

МОСТ

+++
На узкий мост без перил девчонка вступила.
Бушует стихия, спасает  нас Божия сила,
Ангел Хранитель укрывает от злодеев,
Идеал девчонки – майор Деев.*
«Держись, родная, два раза не умирать!»
По прутику вяжется веник, собирается рать
Земная и Небесная,
Телеграмма от Господа – не радио местное.

+++
Преодолевали искушения и преграды
Шипели в спину ядовитые гады:
– «Запомни – так будет всегда!»
Ползли дни, летели года…
И что – осталось?
Душу и тело сковала усталость

+++
След до времени остается на песке,
Душа нередко пребывает в тоске.
Нет постоянства в наши дни,
С горем-бедой остаемся одни.

+++
Странник износил не одни сапоги.
Осенние сумерки так долги…
Зимний день короток,
Странника взгляд мудр и кроток,
Он всегда немногословен.
Что – наша жизнь? Мiр сей условен.

+++
Мечется  в теле душа, стучит сердце,
Нам в Горний мир открыта дверца,
Каждому до поры открыта человечку,
По мосту без перил перейти бы речку!

+++
Падали троны, рушились дворцы.
Победы для кого одерживали отцы?

+++
Прокручены годы рулеткой русской,
Шли – дорогой широкой, единицы – узкой,
Ведущей к райским вратам.
Верили, что родные ждут их там.

+++
Дана для чего нам свобода выбора?
А мы заладили: – «Выборы, выборы!»

+++
Без воли Божьей с головы не упадет волосок.
На обочине жизни растет пшеницы колосок.

+++
Между мирами идем – по узкой меже,
Человечество для вечности созрело уже?


*Герой стихотворения Константина Симонова;


Рецензии