Безударные гласные

Ученик Семёнов Слава
У доски сегодня "плавал".
Ему русский не даётся,
Ждать подсказки остаётся.

Его самый лучший друг
В воздухе описывает круг.
Слава слушался его
И исправил А на О.

Учитель наш с указкой
Подошла к нему:
Жить нельзя подсказкой,
Знать надо самому!

Безударная здесь гласная,
Как её проверим?
Ударением...Согласна я,
В тебя мы, Слава, верим!

Везу - вёз, тянуть - тянешь...
Правило ты это применяешь.
Преподавать - преподать...
Ты нам должен слово дать:

Выучить все правила!
Даёшь ты слово мне?
Твои ошибки  я исправила,
И сам ты умненький, вполне!

Станешь грамотно писать,
Правила ты будешь знать!
Очень, может, статься,
На тебя начнут равняться!


Рецензии
Так всё было,так случилось,
Плавал Слава у доски,
Ждал подсказки у доски,
Буквы плавают как поплавки.Спасибо.

Забина   18.01.2023 14:04     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 53 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.