Еретик

Глашатаи добра сказали, что виновен
В закате солнца я и в смене дня на ночь...
И в том, что иней застит берега зимою,
А птицы непременно улетают прочь.

Глашатаи добра сказали утереться,
Листами, содержащими мои слова,
Чтоб смелость плетью выбита была из сердца,
И к сапогу склонилась буйна голова.

Глашатаи добра сказали: "Уничтожить!
Предать анафеме, распять и истребить!"
Умыться грязно-восхитительною ложью,
Любить что велено. Диктатора любить.

16.05.18


Рецензии