Правила

Свод законов написали
Но а правил не сказали
Приказали честно чтить
Но а правил мы не знали
И теперь что почему
Жизнь я грустную веду
Вечно все идет не так
Ближний самый злейший враг
Для кого то все пустят
А по жизни жизнь слепая
Всюду лишь углы и кочки
Вместа запятых лишь точки
Как не загрустить во тьме
Правил много в голове
И тоска в душе так тянет
Перестать идти туда
Куда правил ты всегда
Что за направлением этим
Держат правду все в секрете
Говорят ступай терпи
Но за чем ведь гаснут дни
И потом клубок из правил
В преисподню лишь направил
И вопрос вдруг почему
Я же правил не нарушил
И считал свой каждый шаг
А в ответ ты дурочок
Душу ты сберечь не смог
Выполняя каждый слог
Человека ты внутри не уберег
Не по правилам жить надо
А по зову что внутри
Но увы внутри же пуста
Жизнь законов не спасла
Ибо только рабства правил
Жить свободно не заставит
Но свобода нам важна
Если без краев душа...


Рецензии