Два облачка, цветущих за окном

Два облачка, цветущих за окном:
Черемухи пахучей, нежной вишни
Беседовали ярким, теплым днем
О том, что неизбежно в этой жизни

Произойдет. Когда прольется дождь,
И ветер с севера растреплет крону.
А лепестки, цена им станет грош,
Метлой сметет в совок усталый дворник.

Ну, а пока ни туч, ни ветра нет.
От солнца жар стекает благодатный.
Снуют шмели, как много тысяч лет,
С цветов черемух к вишне ароматной.


Рецензии