Слова покинули пределы трафарета

                Юрию Соболю

Слова покинули пределы трафарета,
... Ушли  ТУДА, где тайной  яви  плод,
Туда, где нет "назад" и нет "вперёд",
Где  время  не  стоит  и  не  идёт
И  где  поэт  не ждёт авторитета,
Ни  дифирамбов, ни  АВТО-портрета...

                ***
ТАМ слепо,  как  традицию, задели
п о р т ь е р у    на мгновение скупое:
в  две/тысячных  музейного  окна.

ТАМ тень стоящего отвесно  комара
на смерть его мгновенную похожа.

ТАМ скальпель остроты необратимой
разъединяет  боль и кровь.

ТАМ в чайке за необозримым морем
угадан запредельных крыльев мах.

ТАМ  спазм как сущность плотности
любого  эталона.

ТАМ  плоть  Магнита  "Тяжесть"
Оставила   его.
 (Поэтому летает, как  п у с т о е,
Отпущенное в космосе ведро).

ТАМ  вся   Планета -  Путь:
 Просторно!  на  распутьи.

Ну,  а ТУТ   (пока)
ЖИВОЕ 
если  в  коже, то -  в  покое.

Однако,  ТАМ  и  ТУТ - Всевидящее  ОКО!
Узнать   бы,  Кто ?  И  Где?  Какое?!
Есть к  Небесам  ЗАВЕТный  лифт?
Побыть  хотя  бы  ОКОло...
Есть  в  само-взлётности  Т А К О Е ?

...Да! Есть!  Но "Это   Т  А  М,  Свифт".


Рецензии