Сегодня с тобою я нежно прощусь... Israel

Сегодня с тобою я нежно прощусь,
Мой солнцеликий, Israel,
И не лукавя, сердечно скажу,
Горжусь я тобою по праву

По нраву и плоские крыши домов,
И штормы морские не стрАшны,
Отели со щедрой и вкусной едой,
И кошки повсюду на радость

Но нежен и ласков, ты только, лишь в рань
И зноем ожжешь ровно в полдень,
Пройдешь утюжком огневым по камням,
От жара рассыпятся в крошку

На улицу выйти без шляпы боюсь,
Как раз расцвела жакарада-
На крыльях к тебе, словно птица вернусь,
Как только поманишь прохладой...

*жакарада -  фиалковое дерево, родом из Франции, цветет до середины мая

Израиль. Нетания,Тель - Авив
16 мая 2018 года


Рецензии
Я родом из Самары. Приветствую вас!

Елена Войс   24.08.2022 17:17     Заявить о нарушении
А Вас приветствую не только я, но и вся САМАРА!
С её живописной набережной и не только...
С признательностью

Зинаида Олефир -Сорокина   24.08.2022 18:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.